Под бой часов придёт к нам Новый год...

Рита Сондж
Под бой часов придёт к нам Новый год,
И наши ожидания, предвкушения —
Подарком он под ёлкою найдёт,
Приняв, по каждому из нас, решение.
 
Исполнив всё кому-то, что желал,
О чём мечтал, порой, ночами грезил...
Ну, а другому, хоть посыл был мал,
Откажет. Чтоб ещё желание взвесил —

«Ко времени ль? И важно ли оно?
И отчего вдруг кажется спонтанным?»
Он много раз смотрел в твоё окно,
И видел, что действительно желанно.

И вьюгой навевая, предлагал
Другой исход, который будет кстати,
Узоры на окошке рисовал...
Но, попусту, наверно, силы тратил.

Подсказку Свыше слышат, но не все,
В своём потоке мыслей заблудившись,
И то, что загадал ты — насовсем,
Быть может, на чужое соблазнившись.

Красивое и яркое, но всё ж,
Ненужное тебе, то, что не важно,
Нет, не мечта — завистливая ложь,
Так — мимо пробегавшая однажды.

И не исполнит, пожалев тебя,
Чтоб ноша, что просил, не раздавила.
Откажет, искренне тебя любя,
И время на раздумье даст, чтоб было.

Не сетуй, что не то, и не сейчас,
А коль не получилось, то подумай,
Что предлагают тебе в этот час,
Не будь сердито-сумрачным, угрюмым.

Живи и не всегда желай того,
Что хоть прекрасно, но сиюминутно,
И не сердись, что Он не дал всего,
Что принесло б страдание подспудно.

Придёт к нам Новый год под бой часов.
И наши ожидания, предвкушения —
На чашах взвесит Он своих весов,
Приняв по каждому из нас решение…


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.