Гость

Светлана Лысенко 4
Спой мне, ветер ночной, в предрассветной тиши
О заблудшей во тьме благодати,
О стенаниях смятой, как простынь, души
На пустой и холодной кровати.

Спой мне, ветер, про боль, рассекавшую плоть,
Разрезавшую нити артерий,
Что когда-то соткал милосердный Господь
Из шелков первозданных материй.

Расскажи про печаль, опалившую грудь
Раскалённостью сердца пустыни,
Куда вывел меня изнурительный путь,
Обручив с той печалью отныне.

Ты поведай про лёд из глубин пустоты,
Чёрнотой пожирающий тело,
Долгожданный конец у последней черты
И покой за границей предела.

Припади ко мне, друг, в тишине под луной,
Обними за поникшие плечи,
Легковесностью грёз из прохладой ночной
Излечи от духовных увечий.

А потом уходи, лишь на миг у двери
Задержась, мои думы завьюжив.
Ты же знаешь, мой друг, я погиб изнутри,
Оставаясь живущим снаружи.

Напоследок мне спой о скользящей петле
Судьбоносной безжалостной плети.
Я лишь временный гость на бессмертной земле
И уйду за тобой на рассвете.