20. Созвездие грусти

Екатерина Войловская
     Мерцает взгляд, пронзая небосвод,
     И, как свеча, исходит в каплях грусти.
     От той черты я ухожу вперед,-
     Волной реки спеша к большому устью.

     Вместо тебя с звездою говорю.
     И ты в ответ мне "Здравствуй!"  не ответишь...
     Лишь лист осенний, золотя зарю,
     Окна коснется тихо на рассвете...
   
     В зеркальном отражении лучей
     Блуждают непрожитые закаты,
     А в памяти рассеянных ночей
     Живут незабываемые даты.

     Вновь будет день снежить немую суть,
     Под лунной правдой, серебрясь упрямо,
     Где вечное дыханье торит путь
     Ещё одним созвездьем в небе - "МАМА".

   
,