Кто готов снимать с нас... шкуру?

Людмила Агузарова -Левакова
На протяжении некоторого времени многочисленные блогеры и крупнейшие издания обсуждали тему того, под какие проценты Сбербанк предоставляет займы в Европе. По некоторым данным ставки в европейских филиалах учреждения были ниже, чем в России, что привело к зависти среди российского населения. В среднем по европейским государствам проценты по ипотеке варьируются в пределах от 2.4 до 4.5 процентов. Их размер зависит от государства, ипотечной программы и многих других факторов.(Сведения взяты из Интернета). Хочу спросить почему там такие ставки предоставляет наш банк у Путина, Набиулиной и Грефа, что с нас можно "драть шкуру", а с них нельзя? 

Украинцы  «тихим  сапом»…  обмануть,  чтоб  «москалей»
Протянули  грабить  «лапы»…,  мстить  с  жестокостью  зверей!
Центры  целые  создали,  чтоб…  мошенников  учить,
С  наших  банков  нал  снимали…  нас  на  деньги  «разводить»!

Как  же  так,  уходят  средства – миллионы…  за  «кордон»
Со  счетов,  контроль  где,  деться…  с  наших  банков,  пропал  он?
Мы  лишь  «судим»  Украину,  наш  кредит – предмет  утех,
В  микро – займах – половина,  ипотека  «душит»…  всех!

Жить  хотим,  как…  олигархи:  дом  и  транспорт  свой  иметь…
Лишь  зарплаты,  как  «припарки»  мёртвым…  со  слезой  смотреть!
Наживаются  лишь  банки,  сумасшедший… брать – процент,
Долг  вернуть,  встав  спозаранку,  ждать  лишь  старости…  момент!

Как  богатая  Россия…  держит  свой  народ  в  «узде»?
«Сбер»  в  Европе  даст  красиво…  маленький  процент  везде!
Ипотеку  за  границей…  в  три  процента  банк  наш  даст…
Взять  в  три  раза  с  нас  стремится,  двадцать  лет…  «драть  шкуру»  с  нас!

Все  банкиры – олигархи…  наживались  за  наш  счёт,
Прибыль  их,  нам,  как  «припарки»…  и  процент  «содрать»  растёт!
Лицемерие,  порядок,  кто…  в  России  наведёт,
«Шкуру»  можно  драть  с  нас? – Рядом…  мизер  им  за  что  даёт?

Москва  17  ноября  2021  г