18. 11. 2021 - сказки о деревнях

Скудненский
Среди грязи, валунов и срубов -
В дремучей деревне
Изродился боg!
Враз и попадали шапки с тулупов,
Обученные древние
Затеяли сход, диалог; 

Событие знаковое,
Но сплетни пока  -
Росинка маковая,
Упавшая пушинка
Оттуда, где облака;

Невинные шуршат вокруг на цыпах,
А покровители тянут жребий,
Красят глаза, рисуют впадины щёк -
Голоден, так и эдак, сыт недосыпом,
И ветер встречаю свирепый
Спиной, стою весь такой поперёк, -

Слышь? Гонцы прибежали со всех ног,
Сбито дыханье,
Один пот со лба оттёр и изрёк
Тайное знание:
Блины съел, вареники съел,
А судить как - в животе урчание...

Среди грязи, валунов и срубов -
В деревне
Ежедневные
Казни гонцов, предмета свидетелей,
Улыбкой сытых правдорубов,
И ежедневно выходит газета.