Альтаир

Александр Устимов
В небе я увидел Альтаир,
Как плывёт он по моей Вселенной.
Он собой украсил звёздный мир,
Созданный из квантовых мгновений.

Альтаир-далёкая звезда,
Ты моей душе и сердцу близок.
Я пронёс твой свет через года,
Был мой путь тернист и очень склизок.

Но всегда я верил,что ты есть,
Где-то в окружении галактик.
Во Вселенной разных звёзд не счесть,
Ты один такой-звезда-романтик.

На земле есть множество имён
В честь твою...И люди тебя любят.
Бьют тебе космический поклон,
И с тобой в веках они прибудут.

Я отложил срочные дела,
Ещё раз хочу тебя увидеть.
Ты взошёл в созвездии Орла,
Чтобы дух поэта не обидеть.

Ничего не буду говорить,
Обо мне и так ты много знаешь.
Я хочу не просто жить-творить...
Ты меня,как звёздника встречаешь.

Примеч.авт.:Альтаир(Альфа Орла) — самая яркая звезда в созвездии Орла и 12-я по яркости звезда на небе,находится всего в 16,8 светового года (5,14 парсека — 159 триллионов километров) от Земли,массой примерно 1,8 массы Солнца,cветимость — 11 светимостей Солнца.

18.11.21