Любовь, загадочное слово

Дмитрий Бриз Кольцов
Любовь, загадочное слово
(декабрь 2014-ноябрь 2021)

Любовь, загадочное слово
Его изгадили века
Всё наполняя новым смыслом
Перемололи жернова

Наполнив похотью и страстью
Наполнив грязью, до краёв
Переменили цепь созвучий
Гул какофонии создав

Ведь человеческая похоть
Всего лишь грязь, в земной пыли
Всего лишь жажда обладаний
В конец, изгаженной души

А вспышка страсти
Только чресел жар
Неутомимое горенье
В душе, бушующий пожар

Что выжигает душу в прах
Не оставляя даже крохи
Всё превращая, в сущий фарс
Стирая жизни и намёки

И верно, дерево худое
Не порождает добрый плод
Покуда в нас, гнила сама основа
То и любовь, всего лишь слово