Падает-падает, с неба скользя

Алатейя
Падает-падает, с неба скользя,
Градина-ядрышко, капля-слеза.
Силится вылиться, громом грозя,
Страница-туча, хранитель дождя.

Истинно-истинно, там высоко
Странице-туче не очень легко,
Хляби небесные с ней на паях
Время проводят с ветрами в боях.

Светит им солнце, светит луна,
Лето проходит, проходит зима,
Небо с прищуром на землю глядя,
Вниз посылает потоки дождя.

Истинно-истинно, это судьба
Цель у земли и у неба одна,
Странница-туча, как кладезь воды,
Ярый помощник для этой судьбы.

Странники мы, как и капля-слеза,
Сердце питает нам жизни вода,
Вместе мы с небом идём по земле,
Себя отдавая их общей судьбе!