Наше поколение

Отеген Ибиш
Мы жили и влюблялись под гитару,
Когда в Союзе был на пике, коммунизм,
Когда путевку в жизнь, страна давало даром,
И не пустое слово было, патриотизм!
И уносила нас мечта за дали,
Мы грезили о будущем в судьбе,
Уверовав мы твердо с детства знали,
Что родились в прекраснейшей стране!
Никто не мог в кошмарном сне предвидеть,
Что время горизонт перечеркнет,
И вся страна воочию увидит,
Как время белый свет перевернет!
Перевернет безжалостно под корень,
Не пощадит заслуженных людей,
И слово совесть станет непригоден,
Нажива слово станет всласть родней!
Сменило время наше поколение,
Невольно изменила многим взгляд,
Лишь изредка услышишь покаяние,
Не всем под силу истину признать!
Стирает время отблески Союза,
Чем дальше он, тем кажется как сон,
Как призрак прогулялся коммунизма,
Оставив позади гитарный звон!
Ноябрь 2021г.