Смерть Самсона

Светлана Тарусина
Когда коварная Далила
Смогла Самсона обмануть,
И спящего его обрила,
Чтоб имя доброе вернуть,

Тогда доверившись Далиле,
Проснулся,чтоб врагов разить,
Рванулся из последней силы,
Ещё не веря,что обрит.

Но превосходство вражьей силы
Ему тогда не помогло,
Его скрутили,ослепили
И к крысам бросили на дно,

Но вот однажды в час веселья,
Когда лилось рекой вино,
Филистимляне захотели,
Чтоб развлекал гостей Самсон.

Слепой,униженный безумно,
Как бы покорно стал играть
Мотив на арфе семиструнной,
Тот,что когда-то пела мать.

А гости веселились бурно,
Герой на труп скорей похож,
Он жалок и карикатурен,
Смешней фигуру не найдёшь.

Но кто бы знал в минуты эти,
Что понял Бог той драмы суть,
Источник силы, как примету,
Он волосы решил вернуть.

Сказал Самсон,обняв руками
Столбы,державшие Дагон,
Умри душа моя с врагами,
Храм рухнул с множеством колонн.