Где силы взять себя понять?

Людмила Манько
От чего человек огорчён?
Тусклый взгляд его удручён,
Будто он навсегда обречён
И к чему-то извне подключён.

Уверяют, виновен гормон.
Веселее, когда он влюблён,
Если нет - нерв его оголён
И чего-то вокруг ищет он.

Видно нужен ему внешний драйв:
Цирк, сраженье, концерт группы «Чайф»,
Если радости нет, то беда,
Без подпитки - он робот Балда.

Сам себя он не может занять
И нужна ему Вечная Мать,
Чтоб любить, ободрять, утешать,
Всё понять и себя всю отдать.

Будет он недоволен всегда,
Не нужна никакая беда,
Сам расстроит себя без труда,
Может в церковь ходить иногда.

Вдруг такому поможет Господь
Укротить его мысли и плоть,
Чувство меры привить и стыда,
Чтоб не мучала ерунда.

Ведь вся жизнь-это мусор и тлен,
Если ты не поднялся с колен
И не смотришь на всё сверху вниз,
Заглянув не во внутрь, а из.