Инопланетное

Борис Барышников
Тебя я с необычностью сравнил,
С простою необычностью земною,
Ты словно лоно солнечных равнин,
Сказала слово и оно живое.

Тебя я с неизбежностью сравнил,
В тебе все краски маленького лета
И скрип восторженных перил,
И лёгкий пух, в соцветья ты одета.

Тебя я с невозможностью сравнил,
Хоть тело есть, но на другой вселенной,
Там тоже много солнечных перил,
Но мало плоти вожделенной.

Немногим известно, что Экзюпери первоначально написал сказку о девочке принцессе Натали Палей.
Маленький принц появился позже.

17.11.21