Зая

Ал Би
Раз, два, три, четыре, пять!
Выйди, зайка, погулять.
В зоопарк луна большая
нагнала толпу теней;
воблу с пивом уважает
стадо вольное людей.

От-вин-ти ти-хонь-ко уши --
я шепну тебе: люб-лю!,.
Мой режим тобой нарушен!
Без тебя я ночи сплю!..

Они сели на скамейку,
он её не чмокнул в шейку, 
взглядом смотрит на мечту:
эх! опять нашёл не ту...

Что же девушке тут делать,
если он в такой момент
не умеет это делать?
Тоже мне, интеллиhент!

Зая, зая! Я страдаю,
я хожу одна в кино!
То на картах погадаю,
то на венике летаю,
то стою, грущу в окно.

Вот опять трамваи скачут
по безлюдной мостовой;
звёзды блещут, ивы плачут,
полны смутною тоской;

фонари залезли в кроны,
чтоб  была красивей ночь;
обмакнули кисть в зелёный
и махают в темноте.       

Взор дымится, как окурок
в тусклой пепельнице глаз;
и сидят они понуро
в темноте, не шевелясь.

А вверху, в кинотеатре
продолжается показ
звёздных войн, где звёздный кшатрий
звезданулся и погас.

Люди, звери, птицы, козы -
не пора ли по домам?
В небесах стебутся звёзды
и подмигивают нам.