Как мало в жизни всё таки тепла

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Как мало в жизни всё таки тепла»

Который день в окне  твоём нет света.
Который день зашторено оно.
И что мне думать обо всём об этом,
Пусть я никто тебе, но мне не всё равно.

Тревожат мысли голову дурную.
В больнице? В отпуске? Квартиру продала?..
Под окнами на холоде танцую,
Как мало в жизни всё таки тепла.

Всё чаще в твои всматриваюсь окна,
И понимаю что в квартире никого.
Вот если бы тобою не был прогнан,
Вошёл бы в дверь, а не смотрел в окно.

Мелькают пред глазами даты, числа.
Стекло - граница, а за нею мгла.
Я в сотый раз ловлю себя на мысли,
Как мало в жизни всё таки тепла.

И как всегда не солоно хлебавший,
Домой иду под нервный рёв машин.
Все говорят бывает в жизни счастье,
Но почему я до сих пор ещё один.

Взять снежный ком и бросить в твои окна.
На свете без меня хватает зла...
Зима, зима, от холода продрог я,
Как мало в жизни всё таки тепла.

18.11.2021г.Ханты-Мансийск