Мой кораблик

Александр Рютин
                Слёзы дождя мне упали в ладошки (Юлия Бошарова)
                http://stihi.ru/2013/07/31/1691
++++

Дождь покапал мне в ладошки,
я стою обескуражен,
вспомниная Капитошку*
и кораблик свой бумажный

Капитошка скачет в лужах,
кораблю мешая плавать,
сеть плетя из разных кружев,
не на спор, а для забавы

рыжий целится Антошка**
из рогатки в глаз соседу,
мне поведал Капитошка-
он убил лопатой деда,

и кораблик мой потопит,
хулиган, ну что тут скажешь,
где нашёл он эту копоть,
перепачкался весь в саже

собираю я в ладони
дождевой воды побольше,
и надеюсь, не утонет,
проплывёт, как можно дольше

*Капитошка, ** Антошка - герои советских мультфильмов