Да что ж такое!

Валерий Толкачев
Ну и ну! Да что ж такое!
Что ж за день такой с утра,
Что так рушатся все планы
И не ладятся дела.

Всё, за чтобы я не взялся –
Сразу валится из рук.
Встал – забыл, пошёл – вернулся,
Для меня семь вёрст – не крюк.

Это что это такое,
Не хватает двух минут!
Стоит мне куда приехать –
Там меня уже не ждут.

От бессилья что-то сделать
Становлюсь предельно груб –
Не слова, а выражения
Рвутся матерно из губ.

Не пойму я в чём причина.
Может встал не с той ноги?
Может, только показалось,
Что кругом одни враги?

И одно лишь утешает:
Завтра лучше, чем вчера.
Всё закончится сегодня...
Жаль, что день, а не дела.

А у вас вообще бывает
Вот такая ерунда?
Чтобы всё вот так и сразу...
Скажешь: «Нет?»
«Неправда. Да!»