Святое слово - Мама

Бажанна
Любимое , родное слово Мама
Мы с нежной произносим теплотой,
С душевной , неподдельною , с той самой,
Которой не хватает так порой.

Простое и коротенькое слово,
Два слога одинаковых всего.
Но столько в нём заложено святого,
Что чувствуешь с молитвою родство!

Малыш с пелёнок знает это слово,
Твердит его едва "залепетал".
Оно как будто жизни всей основа,
Воистину начало всех начал.

Волшебное , спаситльное слово,
К нему взываешь стар ты или мал.
Когда болит или судьба сурова,
В отчаяньи кто ж "Мама " не кричал.

И будучи уже совсем седыми,
Пусть Мамы даже нет уже давно,
В минуты бед и мук невыосимых
Зовём мы в мыслях Маму всё равно.