Просто так...

Игорь Шляпка
Над землёй зима висела
И метелицей мела.
На пеньке лиса сидела,
Чай из кружечки пила.

Заяц тоже пил с малиной
И ромашкой крепкий чай
И забавно длинной-длинной
Ножкой медленно качал.

Хорошо друзьям неспешно
Чай горячий распивать
И под снегом белоснежным
Утро зимнее встречать.

Потихоньку бить баклуши,
Сберегая свой уют,
А ещё с улыбкой слушать,
Как снежинки им поют.

© Игорь Шляпка, 2021
иллюстр. Alex T. Smith