О шкварках

Денис Утешевич Май
«Извилинами громко не шурши,
не нарушай поток текущих мыслей,
глотком шербета душу распуши
и в небе звёзды с точностью исчисли».

Совет приемлю родственных небес:
не суечусь, не прыгаю, не кисну…
Среди докучных жизненных чудес
себя опорою безделья числю.

И также бесполезен я для вас,
как  мертвецам - лакричные припарки.
Но хорошо, -  что не боеприпас,   
что не взорвусь, вас превративши в шкварки.