не грусти

Лариса Ладенко
Вам нравится быть сумасшедшим? – Сходите с ума без меня.
В будущем вашем прошедшем – настроение прошлого дня.
Нет вчера – нет сегодня – нет завтра. Белый лист – стены календаря.
И не важно уже, кто здесь автор, узник совести, воющей зря.
Не имеет значения слово – шелуха, требуха, потроха.

Умереть нам, конечно, не ново, но пожить бы ещё… без греха.
Но пожить бы ещё осторожно – всем вниманием к небу внутри.
Что на дне той души невозможной? Что на сердце? Нет, нет, не смотри.
Ада клады, слепые кладбища. Что имел, не сберёг, потерял,
неимущий теперь, то есть – нищий – среди тысячи тысяч зеркал.