Пробуждение

Светлана Васильевна Порскова
Уровень глюкозы подскочил внутри,
Проглотила слезы, вытри и живи.
Улыбайся миру, плюй в глаза судьбе -
Прокатись по миру, помоги себе.

Кислород разбудит клеточки внутри
И желанье будет, только не смотри
Ты назад и в стороны, взгляд всегда вперёд -
Люди все бракованны и тебе везёт.

Мир не идеален, нет простых путей:
Ты довольно сложен, сложен из страстей.
Мозг твой занят лишним, эмоции пусты,
Здоровьем платим личным за чужие посты.

Примеряем роли, хотим жить как они,
В голове пароли позабыли все свои.
Схемы погорели, ценности с ценой,
Механически поели и позабыли путь домой...

Дом, семья, друзья - все теряет смысл,
Если нет тебя, если ты зависим:
От чужих страстей, мнения, успеха,
От чужих идей и чужого смеха.

Кто ты и где ты? Где твоя личина?
Что у тебя внутри: конец или твоя кончина?
Этого хотел ты ещё ребенком?
И когда ты стал слабей любого котёнка?

Кто ведёт тебя по дороге жизни?
Выйди из себя и вернись для жизни!..