Грустно это...

Виталий Зигельман
Грустно это. Очень грустно
Сознавать учтивость муз,
Каждый слой, как лист капустный,
Роешь, роешь...  ищешь туз.

Докопаться до середки
И понять, что вот и я,
Эх, мне б водки да селедки...
Но сжимает полынья.

Ноют раны к непогоде,
Ноют, стервы. Значит, жив.
Ведь не стар еще я.
Вроде.
Маяки где? Покажи.

Я тут нынче на скамейку
В парке взял, да и прилег
Не просил людей копейку —
Ждал, шепнет ли слово Бог.

А вокруг ходили люди,
Как обычно... суета.
Может, кто меня разбудит
На последние лета?..