Рябине

Тихов Михаил Эдуардович
Что же рябина зардела в печали: 
С ягод вода как слеза. 
Нынче дрозды к тебе не прилетали, 
Красным застило глаза.

Голые ветви,  все листья в лохмотьях 
Мерзнут у грязных корней. 
Скинув, осталась в рябиновых гроздьях– 
Пришла бы зима поскорей.

Сочным и ярким на солнце играет 
Ягодно-горький салют. 
Брызжет рябиною и застывает: 
Может, еще поклюют?

Обворожи всех своей красотою, 
Вытянув ветви в строю. 
Будешь стоять этой зимней порою 
Красной на белом снегу.

Ноябрь 2021