Загадка с разгадкой

Лариса Носенко
Есть на свете этом сказка -
 Не театр и не музей.
Рельсы, стены, их раскраска,
  Догадайся же скорей?
 
Любопытно, многолюдно,
Люстры яркой красоты.
Летом и зимой уютно!
Место, будто из мечты!

А вдали волшебный поезд
Скорость быстро набирает.
И без страха этот поезд,
В темноту, в туннель ныряет!

Есть железная дорога
Рядом с крышами домов,
И таких чудес есть много
Среди шумных городов!

Очень, очень интересно!
Все давно понятно всем!
Монорельс,метро, конечно -
Это МЕТРОПОЛИТЕН.