Капли коньяка

Цветков Павел
Одной лишь только каплей коньяка
Смочив сухие от молчанья губы,
Готов поверить снова в «день сурка»,
Но не принять его порядков грубых.

Закованный в кольцо бетонных стен,
Бетонных лиц и их бетонных взглядов,
Готов любить и хаять, вместе с тем,
Считать, что ничего от них не надо.

Считать, что жизнь по-прежнему легка,
Свинцовую в плечах не чуя тяжесть,
Одной лишь только каплей коньяка
Вернуть хоть не на долго эту радость.

Вернуть и снова тотчас потерять,
Который раз ступив на эти грабли,
Постичь, понять, простить, просрать, принять…
Как коньяка спасительные капли.