Хочу на Амур

Ольга Загоруйко 2
Который год без отпуска, в работе.
Поспать до девяти - моя мечта.
С утра до ночи на автопилоте.
Авралами, проблемами сыта.

Глотками за весь день холодный кофе. 
Нет времени на завтрак и обед.
Проходит жизнь вся в гонке, в суматохе.
Пленила мозг рутина-жизнеед.

Но, я привычек разбросаю пазлы.
Махну в Хабаровск, на реку Амур.
Сменю болото-офис, где увязла,
На белый с голубым небес ажур.

Медведь, хозяин леса, в знак протеста,
С пригорка будет охранять кордон.
Речная гладь излечит душу блеском,
Таёжный воздух успокоит сон.

Природа тайной обладает силой.
Впервые я, за много-много лет,
Сольюсь с природой! Стану вновь счастливой!
И отключу в смартфоне интернет.