Ноябрьское

Сергей Шустов
В днях есть часы, страшишься ты которых.
Всё кажется, что в них ты и умрешь.
Обычно это ночь. А утром через шторы
Ты видишь новый день – и так живешь.

Обычно ты один. Никто не отвлекает
От мысли про прощание с судьбой.
Но указать, как справиться с собой,
К нам утром яркий свет сквозь шторы проникает.

Обычно в те часы заснуть стремятся люди.
Так проще пропустить кошмар.
Но как заснуть, когда без пауз и прелюдий
Зудит все та же мысль - настойчивый комар.

Обычно тишина. В ней лишь часов шуршанье,
Как сердца нервный стук. Чуть слышно, за окном,
Включил «Мементо мори» метроном
Полуночный трамвай надсадным дребезжаньем.

Обычно всё ж - должно это случиться.
Без повода, без знака, без причин.
И слушаешь – вдруг сердце не стучит?!
И даже если да – опять страшишься…