Я снова школу вспоминаю...

Родионова Надежда
Я снова школу вспоминаю,
Лет тридцать пять тому назад.
Как по ступенькам забегаю,
Иду учиться в первый класс.
Тетрадок, книжек полный ранец,
Идей различных кутерьма.
Ты в школе будто иностранец,
Всё вновь, впервые, но года…
Была прилежной ученицей,
Свои стихи читала у доски,
Училась я вязать на спицах,
Вот были чудные деньки!
Учёбы годы пролетели.
Мы торопили их тогда.
Узнать о жизни всё хотели,
Теперь вернуться бы туда.

февраль 2018