Зимняя картина

Надежда Ватова 2
Ах, снежинки-серебринки!
Грандиозен их полёт.
И накинул пелеринки
За околицей лесок.
По дороге лошадь мчится,
А полозья скрип,да скрип.
Иней облепил возницу,
Словно банный лист прилип.
Скорость сбавила лошадка,
Не доехав до села.
Спит возница сладко-сладко,
Позабыв про все дела.
А снежинки-серебринки
Всё укутали вокруг:
И домов горбаты спинки
И поля и дальний луг.
Сена воз везла гнедая,
Дотянула до двора.
Вдруг хозяйку увидала
И заржала:"Есть пора!"
Вот овес жуёт лошадка.
Дальный путь, тяжёлый воз!
Так вот сладко, аль несладко
Жить в деревне? Вот вопрос!
Ах, снежинки-серебринки!
Снег-снежок летит весь день.
Проторённые тропинки
Позапрятал и плетень.