Карелия

Анна Игорич
А небо здесь сближается с землёй,
И воздух облегчает притяженье,
Небесною и водной синевой
Наполнив исцеляемое зренье.

И строже нет сосновой вышины,
И нет прекрасней карьяльского неба,
Часовен древних Божьей тишины
И скудного торжественного хлеба.

19.10.2021 г.