Бездомные коты

Владимир Евстюнин
Бездомные коты, вечные терпилы,
Ваш скорбный не протяжен век,
Без крова, от рожденья до могилы,
Если не пригреет человек.

Бездомные коты, истошно одиноко,
В подвале темном и сыром сидеть,
И видеть сны о маменьке далекой,
Когда поесть есть и погрется есть.

Бездомные коты, зимою лютой,
Бесплодно ищете тепло среди людей,
Какой вы можете платить валютой,
За обогрев, - лишь блох да вшей?

Бездомные коты, вас всяк пинает,
Вы обязательно придетесь невпопад,
Сердечная бабуся только знает,
Жизненный бомжа-кота расклад.

Бездомные коты, помойного везенья
Вам, покопаться, найти и отстоять,
Пожрать, а вдруг бабуся, к сожаленью,
С утра с постели не сумеет встать.

Бездомные коты, вы проклятые звери,
Любить вас Богу время не нашлось,
Сладкие мои, а что бы вы хотели,
Мы тоже, - абы как и на авось.

Бездомные коты, вечные терпилы,
Ваш скорбный не уютен век,
Весь срок вам когти рвать и жилы,
В борьбе за жизнь, еду и за ночлег...