Париж

Родионова Надежда
От Лувра и до площади Звезды
Идёшь  неторопливым шагом,
Чтобы вдохнуть всей этой красоты,
Ещё дойти до Эйфелевой надо.
Дворец Шайо пред нами предстаёт
С фонтанами и видом башни.
Она, конечно, день вчерашний,
Но мы хотим запечатлеть её.
А Нотр-Дам смущает простотой,
Реальностью не сказочного лика.
И на Монмартре публика безлика,
Рисуют всё за гонорар большой.
В дождливый день
Париж, как будто, плачет,
Уставший от толпы и суеты.
Все просят у него удачи.
А что он может дать?
Лишь не прикрытой наготы.

сентябрь 2011