Анхель

Автор Кейн
Говорил с тобой, и случилось утро.
Попроси меня быть потише.
Не то разгонюсь и объемом сутры
Наполню мешок давнишний;

Вскрою слова, запишу на изнанке:
"Здесь был безымянный никс".
Воды прольются. И ты есть Анхель,
Но о том не встречал страниц.

И усмешка моя отразится в стенах,
Что тянутся вдаль, как войско:
Сбруи звенят, буры лошади в пене,
Под копытами пыль и известка.

Битва идет, бьются насмерть герои,
Но их жизнь есть изъян былого:
Стену воздвигли, чтоб было "другое",
"Наружное" – цвет для слепого.

А как вознесешься, видно: Химера,
И разомкнуты пасти в осколках.
Но видение это не боле чем плевел.
(Сожжешь после жатвы, сокол.)

Стены создали, чтоб разгромить их,
Приняв, что раздел невозможен.
Ты в сей гиперреальности – житель,
И в единую сеть вплетен кожей.

Амальгама людей, их воздействий,
Завещанье космических стычек
Сообщают: не быть миру пресным,
Как потоку не быть статичным.

Водам, Анхель, границ не встретить,
Водам, Анхель, не биться в скалу.
Мы вернемся, мы Гензель и Гретель,
В старый дом внесем сизу волну.

Обветшавшие мысли стряхнем мы,
Разольемся путем, как Млечный.
Aut vincere, aut mori?
Ни то, ни другое:
Вечность.

*Aut vincere, aut mori. Победа или смерть.
[Аут винчере, аут мори.]

Keihne.
18.11.2021