Тонкая полоса

Наталия Кулешова 2
За маревом жизни
тонкою полосой
незримый горизонт,
вбирающий нектар души
и уносящий ввысь
мою непутевую жизнь.

Оставлю все тревоги дня
и ход ночей забуду,
и вырвусь амплитудой
туда, где нет знакомых мест -
души пристанища родное.
Нопьюсь водицею иною.

Зачем мне новые пороги?
Душа устала в муках сна
искать покой и счастье.
Лучше просто исчезнуть
сгоревшей, нарядной, лентой,
штрихом тоскливо-бледным.

Родные меня простят,
что не встретимся больше.
Будет очень тоскливо и горько.

Но на тонкой полосе горизонта
лучом проснувшего солнца
ворвусь в их жизнь
строкою стихов моих.