Все мы

Смеяна Джан
Нас несколько, но все мы здесь.
И не хватаем звезд с небес.
Та, что снаружи, неспеша
Обводит все наивным взглядом,
Но в том совсем не виновата.
Ногами на Земле она.
И крепко к ней прикреплена.
И о земном ее все мысли,
Она высокого не ищет.
Такая странная она.
Та, что внутри, совсем иная.
Наивная и чуть смешная.
С той, что снаружи, не в разрез.
Но отличается немного.
Парит она среди небес
Как ангел маленький крылатый
Устремлена всегда куда-то
И свой имеет интерес.
И эти две, одна в одной.
А, может быть, их даже боле
Все вместе в этой странной доле,
Все движутся судьбой одной,
Дорогой скажем не прямой.
Так получилось, что мы здесь,
И сестрами почти зовемся,
И никогда не расстаемся.
Но лишь бывает перевес,
То та, то эта. Но все здесь.
И хорошо, что все мы есть!

18.11.2021