Судьбе

Мелихова
Я в этот бренный мир
Прихожу с пустыми руками
И надеясь на громкий пир
Самогон запиваю грехами

Не печалься, Судьба моя
Я в тебя ни на каплю не верю
В жизни этой дела обстоят
Так, что надо терпеть потери

Сам решил, что умру от тоски
Сам решил, что пойду в декабристы
И твоей ерунде вопреки
Подымаюсь по склонам скалистым

Не боюсь оступиться в обрыв
Отвечаю за каждое слово
И за свой безудержный порыв
И за каждый свой шаг бестолковый

И на плаху моя голова
Ляжет смело, но только за правду
Я весь мир покорю сперва
У тебя не прося пощады

Ах, судьба. Всё глумлюсь над тобой
Ведь в тебя я ни капли не верю
Я живу своей жизнью земной
Отворяя ногами все двери.

Безнадёга сожжет мосты
Между мной и ослепшим стадом
И от пыли мирской клеветы -
Назову это место адом.

Не поймаешь, не сломишь меня!
То ли быль, то ли мнимая Сказка
Слабаки, неудачи браня -
Лишь в тебе всё находят отмазки.

Голова прикипела к мечу.
Пред людскою оравой хмурой -
Я отрезал её Палачу
И смеюсь над твоей натурой.