Прощание с другом

Дарья Шуля
Ты ушёл, не чиркнув ни записки.
Ты ушёл, не оставя свой след.
И лишь наши с тобой переписки
Будут греть меня пару лет.

Почему отвожу лишь два года?
Почему не пожизненный срок?
Потому что душу ты продал,
Хотя не был тогда одинок.

Ты решил для себя тихой ночью,
Что на утро не станет тебя.
И последние пару строчек
Написал, не жалея меня.

Ты представить себе не можешь
С чем оставил меня в этом мире.
Все что было, уже невозможно
Отразить в адекватной картине.

Меня бросило в холод при мысли,
Что я больше тебя не увижу.
Не услышу твой голос лучистый,
Не смогу я в объятиях выжечь.

И земля из под ног улетела,
Стало пусто и дико вовсе.
Я как будто осиротела,
Я одна среди сотен просек.

И ту боль, что ношу я в сердце,
Словно , в жизни не излечить,
Но однажды найду я дверцу,
И смогу себя исцелить.

Пусть не два года, ладно, остыла.
Но однажды настанет момент,
Когда скажется - «отпустило»…
Дивный все-таки  феномен.