***

Ярославна Гридина
И всё не так, и все не те.
И снова лица, лица, лица.
И в бесконечной суете
Непросто не сойти с ума,
Не просто быть самим собой,
Идёшь, бежишь, живёшь...
И можешь оступиться.

Никто не вправе осуждать.
И говорить,
Как жить, что делать,
Это- стАро, это - нОво.
И на себя никто не будет брать
Ответственности груз за сказанное слово.

Но как понять,
А так ли я живу?
А верно ль поступаю или подло?
Как на экране кинофильм,
Но наяву.
И хочется мотнуть назад,но уже поздно.

Как пленку
Можно было б проявить,
Взглянуть- не нужно для печати это фото,
Убрать в коробку пленку
И забыть.
Забыть на ней запечатлённого кого-то....


18.11.2021