Нам бы вовсе...

Анатолий Фукалов
 Нам бы вовсе не встретиться, что ли,
Нам бы вовсе друг друга не знать,
Чтоб не выть разрываясь от боли,
Чтобы дьявола в помощь не звать,
Чтоб не слышать, глаза закрывая,
Перестуки разбитых сердец,
И не знать, что такое бывает:
Вроде-жив, но как будто мертвец...

Нам бы вовсе не встретиться, что ли,
Разминуться б, как два корабля,
Чтоб не жить друг от друга в неволе,
Не страдать, ненавидя-любя,
Не пытать монологами снова
Отраженья лукавых свечей,
И не ждать сокровенного слова,
В череде бесконечных ночей.

Нам бы жизнь, что была накануне,
Без стыда и сомнений стереть,
Оставляя всё прошлое втуне,
Чтобы не на что было смотреть.
Нам бы прошлых лишиться юдолей
И другие с начала начать...
Нам бы вовсе не встретиться что ли,
Нам бы вовсе друг друга не знать...