Воспоминания пожилой дамы

Нинэль Красницкая
Однажды меня пригласили на бал,
В старинный дворец, в нём прекраснейший зал.
Мне двадцать четыре и я так бедна -
Как Золушка; в платье простом я, пожалуй, одна.

А гости - известные каждому лица :
Артисты, учёные, светские львицы...
Их шутки остры, всюду искренний смех,
Вдруг музыка, танцы и меня ждёт успех!

Меня приглашают, вот я в танце опять -
Мне радостно, очень люблю танцевать!
Потом ужин был за нарядным столом,
Шампанское, фрукты...Грохочет вдруг гром!

С июньской грозой наши Белые Ночи
Уходят; становятся дни чуть короче.
Гроза принесла обновление, свежесть!
Мне дарят пионы, букет - сама нежность!

Мы шли околдованы ночью волшебной
По парку; вели разговор задушевный.
Он - доктор наук и учёный известный,
Ещё молодой, с биографией лестной.

Со мной поделился проблемой научной -
Какими путями решить её лучше.
Возникло доверие, радость общенья,
Смотрели друг другу в глаза с восхищеньем!

Меня целовал в той цветущей аллее -
Лучше памяти нет для меня  и милее!