Неинтересное окно

Батлер
Я не видел рассвета давно,
Потому что стекло всё закрыто,
Я открыл бы, конечно, стекло,
Но окно это мною забыто.

Там рулонный висит механизм
И веревочка в белую точку,
И несложно устроить сюрприз –
Нужно дёрнуть за эту цепочку –

Сдвинуть шторку на этом стекле
Плавно – вверх, без особой причины,
И откроется мне в тишине
Бледный свет, и поедут машины,

И увижу троллейбусный парк,
И машин мельтешение…
А зачем? Моё дело – кабак –
Я дремлю в кабаке предвкушенья,

Пью креплёное ночью вино,
Чтобы грёзы всходили сквозь стойку…
Я смотрел уже в это окно,
В нём реальность похожа на стройку.