На Голгофе

Юрий Горгуленко
Распростёр святые длани
На кресте Иисус Христос,
Нас в свои объятья манит...
Как идти к Нему без слёз,

Слёз раскаенья и веры,
Слёз надежды и любви?
Не последний я, не первый,
Душу грешника прими!

Я погряз в грехе и лени,
Ты мне, Господи, прости!
Пред Тобою на колени
Встану, грех мой отпусти!

Мне бы к краешку хитона
Твоего в слезах припасть.
Плачет душенька до стона:
Господи, не дай пропасть!

За мои грехи взошёл Ты,
Боже Праведный, на крест,
Без роптаний, тихо кротко...
В мире больше нету мест

Краше, чем Земля Святая,
Где пролита кровь Христа.
Там грехи, как свечи тают
У подножия Креста.

Нету в мире платы выше,
Той, что Ты за нас принёс!
Это каждый пусть услышит,
Мой Господь - Иисус Христос!