Schwach

Владимир Филюрин
                Man muss das Unmogliche versuchen,
                um das Mogliche zu erreichen. 
                Hermann Hesse **

Пока ты в положении лишь "грогги",
Откуда в теле взяться свежим силам?
И у кого просить тогда подмоги?
Кто даст по новой крепость твоим жилам?

Судьба порой невероятно зла—
Не ждёшь,но наступает полный крах,
И вот в душе одна сплошная мгла ,
Увы,ты понимаешь—дело schwach!

Чем всё тогда закончится—загадка,
К чему вдруг приведёт такой расклад,
А недругов толпа на это падка...
Добро пожаловать в свой личный ад.

А выход из него для многих труден:
Его круги—так это западня,
Работа над собой—процесс зануден,
Как правило—одна лишь болтовня.
                ~~~<>~~~<>~~~
Пока ты в положении лишь "грогги",
Откуда в теле взяться свежим силам?
Мы сами выбираем те дороги,
Что быстро сокращают путь к могилам.


*(нем.)—неудача,
**(нем.)—Нужно пытаться сделать невозможное,
чтобы достичь возможного.   
Фото из интернета(799)