умирал

Пластилиновый Бог
я уже умирал сотни раз, сотни раз воскресая.
умирал за себя, того парня под хлипким зонтом,
за девчонку с большими глазами, пустыми глазами;
вот она, ждёт трамвай под дождём, замерзая в пальто.
умер за алкашей, обоссавших вам все подворотни,
за подростков, стреляющих сиги на школьном дворе,
за бездомных собак, за бомжей пьяных или голодных.
я уже умирал сотни раз, я тонул и горел.

за тебя умирал, так что выпрямись и не сутулься,
выше голову, неудачник, поглубже вдох.
ты сейчас чистый лист - ни единой кривой надписульки.
и запомни, теперь ты свободен, а не одинок.