Звезда

Аркадий Усиков
Смотри, как падает звезда,
ей не нашлось на небе места,
и, оставаясь неизвестной,
она исчезнет без следа.

Смотри, как падает звезда,
средь миллионов, что сияют,
средь миллионов тех, что знают,
что означает слово "Да!".

Смотри, как падает звезда,
в своей несбыточной надежде,
что средь созвездий безмятежных,
она не сгинет навсегда.

Смотри, как падает звезда,
она пылинка из Вселенной,
мгновенье нашей жизни бренной,
его мы вспомним иногда....