5 минус1

Марина Шаповалова4
Пять щенков бегут играя,
Мячик красный догоняя.
А один щенок устал
И гоняться перестал -
Он уселся под кустом,
Машет нам своим хвостом!

Сколько же щенков бегут
За мячом - не отстают!!!
Их четыре - знаю я
Знают все мои друзья!

________________

Вот четыре сладких груши -
Мамочка дала покушать -
Сьел одну я на обед -
Три  сложил потом в буфет.

___________
Было три лошадки в поле,
Бегали они на воле,
Но одна пришла домой
Сколько стало без одной?