Патрон, сигарета, курок

Маргарет Тёрнер
Опять развязался проклятый шнурок.
Чувства запру на тяжёлый замок.
Я жизни усвоила главный урок...
Патрон. Сигарета. Курок.

Уеду навстречу звезде на восток.
Бурлит моей новой жизни поток,
Но снова мокрый от слёз платок.
Патрон, сигарета, курок.

Затмил мою душу чёрный порок,
Плачу неизвестному тяжкий оброк.
Сброшу последний входящий звонок.
Патрон, сигарета, окурок, осечка. Окурок, осечка. КУРОК.