Не верь мне больше

Татьяна Сидоренко 3
Не верь мне больше - твой черед.
Я та, кто ранит, кто убьет.
Не верь ни слову, ни речам,
Ни крикам, плачу, ни очам.

Я приручила темноту,
Своих дерзаний пустоту,
Твоих надежд, моих обид,
Сулимых всяческих эгид.

Все тщетно, правда лишь одна:
Я поневоле рождена,
И поневоле без ответа
Обречена блуждать по свету.

Не важно, сколько было проб,
Ошибки высечены в камне.
Лишь их уносят с собой в гроб.
Их горечь, сладость и нужна мне.

Их опыт, говорят, ценней
На подлинном аукционе,
Среди пылающий огней,
Где ты в бегах или в погоне.

Не верь ни первым, ни вторым,
Здесь нет ни истины, ни смысла.
А если ты прослыл иным
И жизнь на волоске повисла,

То помни, жизнь наша - игра,
Она лишь пишет правила одна.
Успей найти здесь все, что надо.
Ее исход - твоя награда.

19.11.2021