Я соскучился по зиме

Виктор Новихин
Я соскучился по зиме,
снежной, детской моей, настоящей.
Ностальгия живёт во мне болью, в сердце тоскливо щемящей.
Я соскучился по снегам,
ведь метели сейчас, это редкость.
 Недоступною близостью  ТАМ,
навести б окуляры
на резкость...
Рассмотреть, разгадать, распознать
эту вечно манящую тайну,
Что так в прошлое тянет опять,
в моей жизни период ранний.
Я соскучился по тебе,
белобрысой курносой девчонке,
Удивлялась ты каждой зиме,
хохотала над холодом звонко.
Среди детских забав,
 в семь потов,
от которых мы мокрыми были,
Пробивалась ростками любовь,
та, которую недооценили.
Это с возрастом все смешней
с высоты прожитого курьёзы,
Мы шутя расставались
 с ней,
с детством, с домом,
с поэзией, прозой...
Поманили с собой облака,
обещала нам жизнь,
ох, как много,
Где - то вечно не тают снега,
где - то в знойной пустыне дорога....
Кто- то в синих далёких морях,
а кого- то забросило в горы,
До сих пор нам не ведом страх,
все от той зимы, от бедовой.
Я скучаю по нашей печи,
полежать бы сейчас , отогреться....
Ностальгия гуляет в ночи,
все больнее с годами жмёт сердце...
Стали зимы намного теплей,
на планете меняется климат,
Встреча с детской мечтою моей
на декабрьских дождях мчится мимо...