Река Пра

Дарья Шустова
Глина склонов мокра.
Воздух солнцем прогрет.
Лес на реке Пра
Помнит круги лет.

В теплой дымке с утра
Травы идут в рост.
Дремлет река Пра
В тихом звоне стрекоз.

Век не знал топора
Красный бор-частостой.
Тайны хранит Пра
Под торфяной водой.

В путь подняться пора.
Лента песка бела.
Плавно плещется Пра
О веретено весла.